18.06.2017

24. und 25. Juni: Gemeindefest in St. Ludgerus und Martin

Feiern und Begegnen, Spiel und Spaß, Essen und Trinken rund um die St. Ludgerus-Kirche in Rüttenscheid

Am 24. und 25. Juni 2017 feiert die Gemeinde St. Ludgerus und Martin ihr Gemeindefest rund um die St. Ludgerus-Kirche in Rüttenscheid.

Nach dem Fass-Anstich am Samstag um 15 Uhr wird traditionell ein reichhaltiges kulinarisches Angebot bereitgehalten, es werden Spiel und Spaß für Jung und Alt geboten. So gibt es wieder den Bücherflohmarkt, eine große Tombola, eine tolle Kindererlebniswelt und vieles mehr. Nach dem großen Erfolg im letzten Jahr erlebt auch der Cocktailstand seine Neuauflage, es wird Hochprozentiges wie Alkoholfreies angeboten.

Abends darf dann auf dem Kirchplatz zu Live-Musik mit der Band Green Sunrise geschwoft werden.

Am Sonntag geht es munter weiter nach nach dem Festgottesdienst um 11.15 Uhr in der St. Ludgerus-Kirche, der in diesem Jahr unter dem Zeichen des Stabwechsels zwischen Gemeindereferentin Verena Wendt-Corneli und Pastor Scherges steht.
Wie schon am Samstagabend sind dann alle Besucher zum Bingo-Spiel eingeladen. Gleichzeitig geht das bunte Treiben weiter bis 18 Uhr.

Um ein solches Fest zu feiern, werden viele helfende Hände benötigt. In der Kirche hängen Listen, in der sich Helferinnen und Helfer eintragen mögen, um die Planung für die Verantwortlichen zu erleichtern.
Auch Kuchen- und Salatspenden sind willkommen, sie können an den Festtagen einfach an den Ständen abgegeben werden.