Willkommen im Seniorenzentrum St. Martin

Seniorenzentrum St. Martin, Außenansicht

Auf dem Gelände des ehemaligen Pfarrzentrums der Kirchengemeinde St. Martin entstand in den Jahren 2006/07 das Seniorenzentrum St. Martin als Pflegeeinrichtung, die modernsten Standards entspricht. Dabei blieb das Kirchengebäude als integraler Bestandteil in seinen Aussenmauern erhalten.

Träger der Einrichtung ist die Katholische Pflegehilfe Essen e.V. mit rund 35 Jahren Erfahrung in der ambulanten Kranken- und Altenhilfe.

Enstanden sind insgesamt 102 Pflegeplätze die sich in vier Wohnbereiche gliedern. Es stehen 82 Einzel- und 10 Doppel- bzw. Ehepaarzimmer zur Verfügung.

Im Haus befinden sich neben einer Kapelle, in der regelmäßig Gottesdienste stattfinden, auch eine Cafeteria mit Kiosk und ein Friseursalon.

Im Neubau sind die Kindertagesstätte St. Martin und die Katholische Öffentliche Bücherei der Gemeinde St. Ludgerus und Martin untergebracht.

Weitere Informationen erhalten Sie unter:

Seniorenzentrum St. Martin gGmbH
Rüttenscheider Str. 277

Tel.: 0201 18575-0     Fax: 0201 18575-110
info@sz-st-martin.de

Darüber hinaus stehen Ihnen Ansprechpartner gerne für persönliche Gespräche, auch bei Ihnen zu Hause, zur Verfügung.

Ausführlichere Informationen bietet auch die eigene Website des Hauses.

Kapelle im Seniorenzentrum St. Martin