Sternsingeraktion St. Andreas 2019

Sternsinger & Begleiter gesucht!

STERNSINGEN - WAS IST DAS EIGENTLICH?

Kinder ziehen in Begleitung eines Erwachsenen oder Jugendlichen von Haus zu Haus, singen Lieder und bringen den Segen Gottes zu den Menschen, indem sie auf die Türen 20 * C + M + B + 19 schreiben oder kleben "Christus mansionem benedicat" = "Christus segne dieses Haus". Das Geld, das gesammelt wird, kommt Kindern in Not zugute. Das Missionswerk prüft und vergibt die Projekte, die unterstützt werden (Ernährungsprogramme, Schulbau etc.).

WAS BRINGT MIR DAS?

* Spaß und Freude
* leckeres Mittagessen mit netten Leuten
* Süßigkeiten
* ich gebe Glaubenszeugnis
* ich helfe armen Kindern und zeige mich solidarisch

Für mehr Informationen und das Anmeldeformular klicken Sie bitte hier!

Kommunionvorbereitung in St. Andreas 2018-2019

Hier finden Sie die aktuellen Informationen zur Vorbereitung der Erstkommunion in der Gemeinde St. Andreas für das Jahr 2018/2019.

Informationen über das Katechetenteam, die Ansprechpartner und die Terminplanung für die Monate bis zum Juni 2019.

Bitte nutzen Sie den  Download-Link.

Krippenspiel 2017

Foto: Sven Thielmann

Traditionsgemäß fand am Heiligen Abend 2017 ein Krippenspiel statt, das von einem ehren-
amtlichen Vorbereitungsteam inszeniert worden war. In farbenfrohen Bildern stellten zahlreiche Kinder unserer Gemeinde die Weihnachtsge-
schichte nach Lukas dar.

Einige Impressionen des Krippenspiels finden Sie hier.

Messdienereinführung 2017

Foto: Sven Thielmann

Am Hochfest Christkönig wurden durch unsere Gemeindeleiterin Martina Stodt-Serve und Pastor Helmut Mühlenberg unsere neuen Messdiener Nica Herrmanny, Maxim Segerath, Sarah Susann Scheuermann und Jakob Wieseler feierlich in ihr Amt eingeführt.

Wir wünschen ihnen viel Freude bei ihrer wichtigen Tätigkeit sowie Gottes Segen!

Einige Impressionen der Messdienereinführung finden
Sie hier.